Découvrez la formation

Entrée en formation permanente

Objectifs de la formation

  • Préparer les matières premières alimentaires
  • Réaliser l’assemblage et le dressage des préparations
  • Effectuer la remise en température des préparations
  • Assurer une production culinaire au poste grillade
  • Effectuer la mise en place de la salle
  • Assurer le service
  • Prendre des commandes et effectuer l’encaissement
  • Assurer le nettoyage

Programme

  • Le service et l’accueil de la clientèle
  • Les techniques de préparation et de production culinaires
  • Les process d’entretien et de nettoyage des locaux et du matériel

Méthodes et moyens pédagogiques

  • Formation en E-learning
  • Préparation à l’examen dans nos cuisines pédagogiques

Modalités d'évaluation

  • Évaluation en cours de formation sur la plateforme Elearning
  • Délivrance du Titre professionnel après réussite à l’examen
Pré-requis

Avoir - de 29 ans (sauf si tu es sportif.ve de haut niveau ou si tu es déclaré.e personne en situation de handicap, il n’y a pas de limite d’âge)

Maîtriser les bases du français Etre prêt.e à t’investir pendant 12 mois

Sentir la passion de la restauration

Coûts
Le coût de la formation correspond aux grilles de financement de l'OPCO
Durée
12 mois
Format de la formation
Mixte
Accessibilité

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nos cuisines pédagogiques ainsi que la plateforme e-learning sont accessibles à tous Accompagnement individualisé possible avec l’aide de la référente handicap

 

 

Le titre est composé de plusieurs blocs de compétences. chaque bloc peut être validé séparément avant toute réactualisation du titre.

Dans le cadre de l'alternance, en cas de validation partielle du Titre professionnel, l'apprenti a un délai de 1 an maximum après l'examen initial pour se représenter au ou aux blocs de compétences manquants, sans avoir à reprendre la formation. Au-delà de 1 an, il sera nécessaire de suivre une formation du bloc de compétences manquant pour le repasser.

Un tremplin pour :
Équivalence CAP Cuisine
Passerelle : Non renseigné, voir le site de France Compétence
Évolution de poste en entreprise
Poursuite de formation avec le TP AMUM